Vegane Kartoffel-Lauch Quiche

3. August 2016

Es ist wieder soweit, die 2. Blogparade steht an! Dieses Mal ist unser Thema 'Picknick auf der Wiese'. Über das Thema habe ich...



Es ist wieder soweit, die 2. Blogparade steht an! Dieses Mal ist unser Thema 'Picknick auf der Wiese'. Über das Thema habe ich mich besonders gefreut, weil man zum einen sehr frei ist, in dem, was man machen will und außerdem habe ich bald Geburtstag und wollte dann mehr oder weniger Picknick auf der Wiese machen. Da traf sich das jetzt natürlich sehr gut, dass ich schon mal das ein oder andere Rezept testen konnte!


Ich gebe zu, die Quiche ist noch nicht ganz so, wie ich sie gerne hätte, aber sie ist trotzdem lecker und ihr solltet sie in jedem Fall nach machen. Bei der Füllung seid ihr selbst verständlich ganz frei und macht z.B. mit Tomaten eine Mediterrane Quiche daraus. Ich wollte es etwas klassischer halten, weshalb ich mich für Kartoffel-Lauch entschieden habe. Am Ende des Posts findet ihr dieses Mal auch ein Video zum Rezept!


Was ihr braucht:

200g Mehl
100g kalte Alsan
1/4 Tl Salz
3-4 El kaltes Wasser
Springform

1 Tasse Kichererbsenmehl
2 Tassen Wasser
1 Tl Salz
Pfeffer
Kartoffel
Lauch


Aus den oberen Zutaten knetet ihr vorsichtig einen Teig. Am besten ist es, wenn ihr das mit der Küchenmaschine macht, da dann die Butter nicht in euren warmen Händen schmilzt. Rollt den Teig auf einer bestäubten Oberfläche aus und gebt ihn anschließend in eure mit Backpapier ausgelegte Springform. Da der Teig recht mürb ist (Haha, verstanden? Weil es Mürbeteig ist!) werdet ihr den Teig hier und da etwas flicken müssen.
Aus dem Kichererbsenmehl, dem Wasser, Salz und Pfeffer rührt ihr nun die Füllung an. Ihr könnt nach belieben weitere Gewürze hinzufügen, wie z.B. schwarzes Salz, welches der Quiche den Ei-Geschmack verleihen würde (hatte ich leider nicht da). Schneidet eure Kartoffel in 1mm dünne Scheiben und belegt damit den Boden der Quiche. Dann gebt den ebenfalls klein geschnittenen Lauch darauf und begießt das ganze mit der Füllung. Nun kommt die Quiche bei 180°C für etwa 30 Min in den Backofen. Im Gegensatz zur nicht-veganan Quiche schmeckt diese am besten kalt.


You Might Also Like

0 Kommentare